Яйца, фаршированные селёдочной массой.
яйца - 6 шт.
сельдь слабосолёная - 1 шт.
лук репчатый или зелёный - 80 гр
масло сливочное размягчённое -30 гр.
майонез-60 гр.
зелень
Яйца сварить вкрутую, очистить. У сельди удалить голову, плавники, кожу. Мякоть освободить от костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, а у белков с нижней части срезать небольшой кусочек для устойчивости.
В измельчённую селёдочную массу добавить желтки, сливочное масло и майонез, хорошо взбить.
В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывать селёдочную массу. Фаршированные яйца выложить на блюдо , украсить зеленью.
Рулетики из сельди.
Сельдь слабосолёная -1 шт.
перец болгарский-1 шт.
зелень
для маринада:
лук репчатый - 90 гр.
масло растительное - 30 гр.
вода -50 гр.
уксус 3%-й -150 гр.
соль, сахар, лавровый лист, перец душистый , корица, гвоздика, мускатный орех
Сельдь разделать на чистое феле.Лук нарезать тонкой соломкой , залить уксусом, водой, добавить специи и проварить 10 минут. Охладить, добавить растительное масло.
Филе сельди разрезать вдоль, свернуть в виде рулетиков, помещая внутрь кусочки перца, плотно уложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом, убрать в холодильник на 6-8 часов.
При подаче рулетики выложить на тарелку и украсить зеленью и маринованным луком.
Бутерброды с сельдью.
сельдь слабосоленая -1 шт.
хлеб(любительский, дарницкий или т. п.)-1 шт.
красная луковица -1 шт.
свежий огурец -1 шт.
зелень петрушки- 50-70 гр.
майонез 1-2 столовые ложки
Сельдь разделать на чистое феле и разрезать на небольшие прямоугольные кусочки. Лук нарезать кольцами. Хлеб нарезать на кусочки, чтобы кусочки для бутербродов были одинаковые, сложить стопочкой один на один, обрезать корочки, сформировать прямоугольники, огурец нарезать круглыми ломтиками и разрезать пополам. Хлеб слегка смазать майонезом, сверху выложить лук, далее по диагонали - кусочек сельди ,рядом кусочек огурца, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!