Предлагаю еще один сезонный скоростной рецепт пирога со щавелем. Из подручных продуктов за час (не напрягаясь) можно испечь вкусный бюджетный пирог.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель 300 г
яйцо 4 шт.
мука 120 г
сахар 170 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 200 г
Рецепт пирога со щавелем
Разогреть духовку до 180°С градусов.
Подготовить форму, смазать ее растительным маслом.
Щавель хорошо вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.
Взбить яйца до устойчивой пены.
Просеянную муку смешать её с разрыхлителем.
Аккуратно вмешать муку в яйца.
Часть готового теста вылить дно формы.
На тесто выложить часть щавеля.
Опять залить тестом.
Сделать несколько слоев так, чтобы в итоге тесто осталось наверху.
Выпекать пирог 30-40 минут.
Когда пирог будет готов, дать ему остыть прямо в форме.
Сметану смешать с сахаром. Достать пирог.
Полить его сверху сметаной и оставить на полчаса.
После этого можно подавать к чаю.
Приятного аппетита.
Для любителей безе - полоски Кардинала (Дзен).
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.