Найти в Дзене

Готовим пикантное куриное филе под соусом карри и с бобами сои.

Оглавление

Вкусное блюдо на ужин, от которого будут в восторге все.

Ингредиенты:

· 1 кг куриного филе

· 1 небольшая луковица

· 4 зуб. чеснока

· 200-300 г мороженых соевых бобов

· 1 ч.л. порошка карри

· 1 ст. овощного или куриного бульона

· 240 г сметаны

· 1 ч.л. чили-соуса

· половинка лимона

· петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

2. Шинкуем лук, мелко режем чеснок, добавляем к курице. Жарим 2 мин. Добавляем карри, соль и перец по вкусу. Жарим еще 2 мин.

3. Добавляем соус чили, сметану и куриный бульон. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 мин.

4. Добавляем соевые бобы, зелень, лимонный сок и цедру. Тушим 3-4 мин.

Еда
6,93 млн интересуются