Для приготовления блинчиков с творогом и орехами нам потребуется: 115 г простой муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка тёртого мускатного ореха, кусочки лимона, 250 г творога, щепотка соли. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 290 ккал.
Просеем муку, соль и мускатный орех в миску. Сделаем углубление в середине. Добавим желток и половину молока. Взобьём до образования однородного теста, затем добавим оставшееся молоко. Взобьём белок в миске в крепкую пену и аккуратно добавим тесто. Нагреем 1 ч.л. подсолнечного масла и немного сливочного масла на сковороде. Вольём такое количество теста, чтобы оно покрывало дно. Готовим 2 минуты до золотистого цвета, затем перевернём (не эксперементируйте с подбрасыванием, это чревато круглым жирным кипятком на потолке, воспользуйтесь лопаточкой) и готовим ещё 2 минуты. Сделаем ещё 5 блинов таким же образом. Сложим стопкой. Смешаем творог и сахар в миске. Добавим орех. Разделим начинку между блинами, свернём их и посыпем мускатным орехом, украсим кусочками лимона и съедим горячим.
Поддержите молодого шеф-повара подпиской на мой канал! И ставьте лайки!