Найти тему
Еда с любовью

Печенье с орехами

Для приготовления печенья с орехами нам потребуется: 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана подсолнечного масла комнатной температуры, 1/2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана рисовой муки, 50 г сахарной пудры. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 20. Калорийность: 150 ккал.

Сперва разогреем духовку до 150° Перемелем орехи в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе они станут жирными и маслянистыми. Смешайте масло и сахар в большой миске, взобьём до образования бледной пышной массы. Затем добавим просеянную муку, постепенно перемешаем со смесью (по 1 ст.л). Затем добавим молотые грецкие орехи и замесим руками мягкое тесто. Положим в пластиковый мешок и оставим в холодильнике на 30 минут. Затем раскатаем круг диаметром 20 см. С помощью формочки диаметром 4,5 см вырежем примерно 20 звёздочек или кружочков. Раскатаем обрезки и вырежем формочкой. Положим печенье на смазанный маслом противень и будем запекать в течение 40 минут. Охладим 5 минут и затем переложим на решётку. Когда печенье полностью остынет, посыпем сахарной пудрой и положим на хранение в плотно закрытую коробку.

Поддержите подпиской канал молодого шеф-повара! И ставьте лайки!

-2