Найти тему
Попробуй сЪешь

Наши любимые сладкие ватрушки с творогом.

Оглавление

Что мы знаем о ватрушках?Ватрушки -это лепешки из теста и начинки,в нашем случае это творог.

Что нам понадобится для приготовления:

Чтобы сделать тесто:

-молоко 200мл

-масло растительное-2ст. ложки +для смазывания

-мука 500гр

-дрожжи 7гр

-сахар 2 ст.ложки

-соль 1ч.ложки

Для начинки необходимо:

-творог 400гр

-сметана 2ст.ложки

-желток 1шт.

ванилин -1 пакетик.

Для смазывания ватрушек:

-яйцо 1шт и молоко -1ч.ложка

Способ приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты

2.Приготовить тесто ,подождать 20 мин.

3.Смазать чашку растительным маслом,замесить тесто в виде шара и положить в чашу ,накрыть плёнкой и оставить на 1 час.

4.Приготавливаем начинку.Для этого ,берем пустую чашку ,кладем творог ,замешиваем его,дабы не было комочков.Добавляем в творог сахар,желток,ванилин,сметану и перемешиваем.Начинку убрать в холодильник .

5.Тесто разделить на 12 равных кусочков,скатать в шарики.Противень застелить пергаментом,положить шарики на расстояние друг от друга на 4 см.Далее донышком стакана или кружки сделать в шариках углубления.

6.В углубления выложить начинку по 1 ст.ложке.Разогреть духовку до 180 градусов.

7.Смазать ватрушки с помощью кисти.Выпекать ватрушки 20-30 минут при такой же температуре.

8.После этого достаем ватрушки и выкладываем с противня .

Приятного аппетита!

А вам нравятся ватрушки? Какие?Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются