Что мы знаем о ватрушках?Ватрушки -это лепешки из теста и начинки,в нашем случае это творог.
Что нам понадобится для приготовления:
Чтобы сделать тесто:
-молоко 200мл
-масло растительное-2ст. ложки +для смазывания
-мука 500гр
-дрожжи 7гр
-сахар 2 ст.ложки
-соль 1ч.ложки
Для начинки необходимо:
-творог 400гр
-сметана 2ст.ложки
-желток 1шт.
ванилин -1 пакетик.
Для смазывания ватрушек:
-яйцо 1шт и молоко -1ч.ложка
Способ приготовления:
1.Подготовить необходимые продукты
2.Приготовить тесто ,подождать 20 мин.
3.Смазать чашку растительным маслом,замесить тесто в виде шара и положить в чашу ,накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
4.Приготавливаем начинку.Для этого ,берем пустую чашку ,кладем творог ,замешиваем его,дабы не было комочков.Добавляем в творог сахар,желток,ванилин,сметану и перемешиваем.Начинку убрать в холодильник .
5.Тесто разделить на 12 равных кусочков,скатать в шарики.Противень застелить пергаментом,положить шарики на расстояние друг от друга на 4 см.Далее донышком стакана или кружки сделать в шариках углубления.
6.В углубления выложить начинку по 1 ст.ложке.Разогреть духовку до 180 градусов.
7.Смазать ватрушки с помощью кисти.Выпекать ватрушки 20-30 минут при такой же температуре.
8.После этого достаем ватрушки и выкладываем с противня .
Приятного аппетита!
А вам нравятся ватрушки? Какие?Пишите в комментариях!