Найти тему
ProEdu

Куриная печень с зеленым луком и томатами

Сегодня предлагаю приготовить куриную печень. Это один из моих любимых рецептов, получается очень вкусно и быстро. Плюс все продукты вполне доступные.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 250 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Томат - 1 крупный
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Приправы по вкусу - у меня карри и душистый горошек.
  • Масло растительное для жарки

Порядок приготовления:

Куриную печень промываем и режем на крупную кусочки. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем печень и обжариваем в течении 10 минут. Пока печень жарится, нарезаем зеленый лук и томат кубиками. Сначала к мясу добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем соевый соус и порезанный помидор. Тушим все вместе под закрытой крышкой еще пять минут. Затем добавляем специи и томим еще 5 минут. Вкусная печенка готова!)

Важно: соль я не добавляю, так как в рецепте есть соевый соус!

К куриной печени я подавала макароны, но еще такой вариант сочетается с рисом.

Еще вкусные рецепты из курицы:

Куриные крылышки в духовке - пальчики оближешь!
Нежное и вкусное куриное филе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются