Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Кефир 3,2% - 1,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Капуста - 800 гр
Репчатый лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка или укроп - 4 веточки
Растительное масло
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. В кефир добавить яйца, соль, соду, муку, замесить тесто. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, положить капусту. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой.
2. Тушить до мягкости около 15 минут. Крышку снять, добавить сахар, соль, нарезанную зелень, перемешать.
3. Снять капусту с огня, слегка остудить. Разогреть духовку до 200°. Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом.
4. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще минут на 5. Приятного аппетита!