Ингредиенты для «Торт "Прага" из пакета»:
- Концентрат (сухая смесь заварного крема в пакете, 100 граммов. У меня шоколадный, можно взять ванильный и добавить какао 1 ст. л.) — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Торт "Прага" из пакета»:
Заварной крем, муку, алкализованное какао (или простое), разрыхлитель перемешать, добавить молоко, взбить миксером. Алкализованное какао придает выпечке очень шоко-прешоколадный вкус!!! А вот какао сгущенное в банке для кремовой прослойки я не нашла... Взяла вот такую в пакете, она жидковата, поэтому вливала во взбитое масло на глаз, понемногу... Немного вперед забежала...
Выливаем тесто в форму (16см), ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 30-35 мин.
Остудить на решетке, разрезать на два коржа. Очень пористо и шоко-шоколадно!!! Коржи я пропитала сладким ликером, немного разведенным, можно просто сахарным сиропом или сладким чаем.
Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное какао и вымесить однородный крем. Не надо усердствовать, крем может расслоиться. Поместим его между коржами. Крем гладкий, пышный.
Сверху можно смазать тортик, по желанию, сиропом от варенья, далее покрываем ганашем из темного шоколада и украшаем, как можем!!! Для ганаша взять 50 гр темного шоколада, растопить на водяной бане или в МВ, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, хорошенько вымешать массу до однородности. Вес торта получился - 0,5 кг.