Шампиньоны тандури прекрасно разнообразят ваш пикник и станут отличной закуской к мясу.
Ингредиенты:
· 0,5 кг свежих шампиньонов
· 250 г густого йогурта без добавок
· 1 ч.л. соли
· щеп. молотой корицы
· 0,5 ч.л. сушеного имбирного корня
· 0,5 ч.л. молотого кориандра
· 0,5 ч.л. молотого перца чили
· 1 ч.л. куркумы
· 1 лимон
· 4 зуб. чеснока
Приготовление:
1. В йогурт выдавливаем лимонный сок, добавляем соль и специи, мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
2. Выкладываем в маринад цельные грибы, все аккуратно перемешиваем. Грибы должны полностью покрыты маринадом.
3. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
4. Запекаем грибы в жаропрочной посуде в духовке 25 мин. при температуре 200°С. Можно готовить на мангале, сковородке гриль, решетке – до готовности.
Можно подать с соусом – зеленый чатни. Рецепт читайте тут.