Найти в Дзене

Готовим шампиньоны тандури – пикантные и ароматные грибы в маринаде из йогурта, чеснока и специй.

Оглавление

Шампиньоны тандури прекрасно разнообразят ваш пикник и станут отличной закуской к мясу.

Ингредиенты:

· 0,5 кг свежих шампиньонов

· 250 г густого йогурта без добавок

· 1 ч.л. соли

· щеп. молотой корицы

· 0,5 ч.л. сушеного имбирного корня

· 0,5 ч.л. молотого кориандра

· 0,5 ч.л. молотого перца чили

· 1 ч.л. куркумы

· 1 лимон

· 4 зуб. чеснока

Приготовление:

1. В йогурт выдавливаем лимонный сок, добавляем соль и специи, мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

2. Выкладываем в маринад цельные грибы, все аккуратно перемешиваем. Грибы должны полностью покрыты маринадом.

3. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

4. Запекаем грибы в жаропрочной посуде в духовке 25 мин. при температуре 200°С. Можно готовить на мангале, сковородке гриль, решетке – до готовности.

Можно подать с соусом – зеленый чатни. Рецепт читайте тут.