Когда хочется чего-нибудь нежного, ароматного и легкоусвояемого – это 100 % тушеная капуста с курицей. Просто вкуснейшее блюдо! Съедаем сразу и облизываем тарелки (это шутка). С капустой отлично сочетается картофельное пюре, но наша семья предпочитает это блюдо кушать только вприкуску со свежим хлебом.
И еще, открою Вам один секрет вкусной тушеной капусты: нужно добавлять много лука и моркови, тогда капуста будет нежнее и приобретет сладковатый вкус, который ей очень к "лицу".
Время приготовления – 45 минут. Порций – 2-3-4.
Ингредиенты:
Капуста – 700 гр.,
Окорочок (400 гр.) - 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук большого размера – 1 шт.,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль, сахар по вкусу,
Перец молотый и лавровый лист,
Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Для начала подготовим овощи. Лук режем кубиками, морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.
Окорочок промываем и режем на небольшие кусочки.
Самая лучшая посуда для приготовления капусты – это казанок или сковородка с толстыми станками. Берем сковородку, разогреваем на ней пару-тройку ложек подсолнечного масла, выкладываем курицу и обжариваем со всех сторон.
В обжаренную курицу сначала добавляем лук и обжариваем минут 5. Лук поменяет цвет и станет блестящим.
Убавляем огонь до среднего и добавляем морковь, доливаем еще немного подсолнечного масла (по необходимости) и жарим примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Чтобы морковь быстрее потушилась, сковородку нужно накрыть крышкой.
Теперь закладываем капусту, наливаем 100 мл воды, овощи перемешиваем, и накрываем сковородку крышкой. Нужно, чтобы капуста стала мягкой. Пару раз можно овощи помешать.
Затем солим, сахарим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, кладем пару лавровых листочков и накрываем казанок крышкой.
Тушим 3 минуты и тушеная капуста с курицей готова. При подаче посыпаем капусту рубленым чесноком и украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.