Алу патры – рулет из картофеля, специй и зелени. Вкусное и сытное блюдо. Можно подавать с соусом чатни.
Ингредиенты:
· 5-6 вареных в мундире картофелины
· 2,5 ч.л. кокосовой стружки
· 2 ч.л. сахарного песка
· 2 ч.л. соли
· 3 ч.л. кунжута
· 2 ст.л. нарубленной петрушки и укропа
· 1,5 ч.л. куркумы
· 0,5 ч.л. карри или смеси специй гарам масала
· 3 ст. муки
· 1,5 ст. воды
· 1 ст. л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Отварной картофель очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем в него кокосовую стружку, кунжут, петрушку и укроп, 0,5 ч.л. куркумы, 1ч.л. соли, карри или гарам масалу (как сделать набор специй самим читайте тут). Перемешиваем. Начинка готова.
2. Делаем тесто: в муку добавляем оставшуюся куркуму (1 ч.л.), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Должно быть мягким и эластичным. Оставляем его на 30 мин.
3. Скалкой раскатываем тесто высотой 3 мм. Выкладываем на него начинку. Скатываем в рулет, нарезаем на кружочки в 1,5 см.
4. На разогретом подсолнечном масле в сковородке обжариваем рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.