Найти тему
ВкусноВсё!

Молочный ломтик

Нам понадобится: 

Для теста: 

  • Яйца — 4 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 80 г.
  • Молоко — 20 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле: 

  • Молоко сгущенное — 200 мл.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для глазури: 

  • Шоколад 

Способ приготовления: 

1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. 

2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить массу в мучную смесь. 

3. Хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить в тесто белки. 

4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. 

5. Готовим суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. 

6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар. 

7. Взбить на высокой скорости смесь до однородности. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. 

8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. 

9. Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. 

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!