Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахар — 80 г.
- Мука — 80 г.
- Молоко — 20 мл.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
- Молоко сгущенное — 200 мл.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 50 г.
- Желатин — 20 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
- Шоколад
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
5. Готовим суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородности. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!