Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости! Сегодня я расскажу о том, как на русской кухне время от времени готовлю грузинское блюдо. Хачапури называется. Очень вкусно! И, главное, просто и не слишком долго. Хачапури хороши и сами по себе, и с другими блюдами (особенно – мясными, ссылку на которые я дам в конце поста)
Берем:
0,5 литра кефира
1 яйцо
½ чайной ложки соды (гасить не надо) или разрыхлителя
2/3 столовых ложки сахара
4 стакана муки
Натертый сыр (1,5-2 стакана) + зелень по желанию + творог по желанию
Как готовим:
Смешиваем все ингредиенты для теста – в кефире взбиваем яйцо, добавляем соду и сахар и постепенно вводим муку. Тесто желательно месить руками, чтобы понять, когда оно станет эластичным.
Получившееся тесто делим на 8 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг. На середину каждого круга кладем сыр и зелень и аккуратно защипываем края к центру – чтобы сохранилась форма круга, но размер стал поменьше. Хотя, если вы не перфекционист, то форма может быть любая. Еще раз слегка раскатать лепешки, чтобы они стали плоскими.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней хачапури с двух сторон на маленьком огне. Жарим без масла до появления подпалин (около 3 минут на каждую сторону)! Растопленным сливочным маслом нужно будет полить уже готовые хачапури.
Есть такие хачапури нужно теплыми.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Ах уж эти шашлыки... Подборка вкусных рецептов
Нестандартные маринада для шашлыка
6 волшебных кулинарных хитростей
Рецепт моего мужа - свиные ребрышки в красном вине
5 способов сделать жесткое мясо мягким