Волшебная закуска, которая подойдет к мясу или к рыбе. Очень просто готовить и очень быстро съесть. Обязательно попробуйте. Особенно в сезон шашлыков эта закусочка очень подойдет к мясу. Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис беру крупный и нарезаю его кругляшами. Чеснок можно выдавить, но мне больше нравится, когда нарезан слайсами. Петрушку и укроп нарезаю мелко. Редиску,чеснок и зелень перемешиваю. На дно банки кладу четверть острого перца. Складываю плотно в банку остальные овощи.
Теперь подготовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Отправляю на плиту. После закипания добавляю уксус и масло. Выключаю плиту. Горячим маринадом заливаю редис и плотно закрываю банку. Оставляю при комнатной температуре до полного остывания. Хранить нужно в холодильнике.
Вкусный маринованный редис готов. Обязательно попробуйте его и вы не пожалеете. Раньше готовил не много, теперь порцию дублирую. Приятного аппетита. А кому интересно как готовлю его я, посмотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Редис – 500 г
• Чеснок – 1 головка
• Острый перец – 0,25 шт.
• Петрушка – 5-6 веточек
• Укроп – 5-6 веточек
Для маринада:
• Вода – 300 мл
• Сахар – 2 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Уксус 9% - 50 мл
• Подсолнечное масло – 2 ст. л.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Перец черный – 5-6 шт.
Если вам интересны мои рецепты, то много еще можно почитать и посмотреть ТУТ