Найти тему
Кручусь-верчусь

Остались замороженные ягоды? Приготовим что-нибудь вкусненькое!

Я каждое лето замораживаю ягоды. Частенько, к началу нового фруктово-ягодного сезона , контейнеры с заморозкой все еще остаются в морозилке.

И значит надо срочно найти им применение!

Что можно сделать..ммм..сварить кисель? Или может компот? Скорее нет..

Испечем лучше галету . Галету на хрустящем рассыпчатом тесте.

-2

Конечно, придется добавить сахар (который я сейчас всячески пытаюсь уменьшать) и сливочное масло.., но зато съестся дневная норма фруктов)

Начинаем готовку с вечера).

Итак, что нам нужно:

масло сливочное-100 г

мука-240 г

вода ледяная 4-5 ст ложек

соль-щепотка

сахар- 2 ч л

Порубим ножом часть муки с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Добавим остальную муку -рубим до крошки.

Соберем горкой . Сделаем углубление , нальем воду и замесим тесто.

Вымешивать не надо.

Соберем тесто в шар и положим в пакет. Уберем в холодильник на ночь.

Утром достанем ягоды из морозилки или вечером перебазируем в холодильник . Пусть немного оттают, сольем жидкость. Разделим тесто на 2 части.

Это 1/2 часть теста. Я делала 1/2 нормы ..и пожалела , что не сделала норму полностью.. Галета съелась слишком быстро!)
Это 1/2 часть теста. Я делала 1/2 нормы ..и пожалела , что не сделала норму полностью.. Галета съелась слишком быстро!)

Раскатаем в круг толщиной 3-5 мм. Можно вырезать круг по , подходящей по размеру, тарелке. Я не стала , поэтому края не ровные.

Смешаем 1 ст ложку муки и столько же или поменьше сахара.

Посыпим смесью лепешку и выложим ягоды на середину .Хорошо б еще добавить яблоко , нарезанное тонкими дольками . Края загнем . Галета готова для отправки в духовку.

Замороженные ягоды-вишня, земляника, слива  для начинки. И немного свежей груши.
Замороженные ягоды-вишня, земляника, слива для начинки. И немного свежей груши.

Разогреем духовку до 200 град. Я пеку всегда на антипригарном коврике.

Выпекаем минут 20-30 до румяности..

Вынув из духовки, чуть смажем края сливочном маслом, и присыпим все сахарной пудрой через ситечко.

-5


Ждем когда остынет немного и..мм..пьем чай с нашей ароматной галетой! Вкусно!

Подписывайтесь на мой канал , если Вам интересно и полезно то, о чем я пишу!

Еда
6,93 млн интересуются