Я каждое лето замораживаю ягоды. Частенько, к началу нового фруктово-ягодного сезона , контейнеры с заморозкой все еще остаются в морозилке.
И значит надо срочно найти им применение!
Что можно сделать..ммм..сварить кисель? Или может компот? Скорее нет..
Испечем лучше галету . Галету на хрустящем рассыпчатом тесте.
Конечно, придется добавить сахар (который я сейчас всячески пытаюсь уменьшать) и сливочное масло.., но зато съестся дневная норма фруктов)
Начинаем готовку с вечера).
Итак, что нам нужно:
масло сливочное-100 г
мука-240 г
вода ледяная 4-5 ст ложек
соль-щепотка
сахар- 2 ч л
Порубим ножом часть муки с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Добавим остальную муку -рубим до крошки.
Соберем горкой . Сделаем углубление , нальем воду и замесим тесто.
Вымешивать не надо.
Соберем тесто в шар и положим в пакет. Уберем в холодильник на ночь.
Утром достанем ягоды из морозилки или вечером перебазируем в холодильник . Пусть немного оттают, сольем жидкость. Разделим тесто на 2 части.
Раскатаем в круг толщиной 3-5 мм. Можно вырезать круг по , подходящей по размеру, тарелке. Я не стала , поэтому края не ровные.
Смешаем 1 ст ложку муки и столько же или поменьше сахара.
Посыпим смесью лепешку и выложим ягоды на середину .Хорошо б еще добавить яблоко , нарезанное тонкими дольками . Края загнем . Галета готова для отправки в духовку.
Разогреем духовку до 200 град. Я пеку всегда на антипригарном коврике.
Выпекаем минут 20-30 до румяности..
Вынув из духовки, чуть смажем края сливочном маслом, и присыпим все сахарной пудрой через ситечко.
Ждем когда остынет немного и..мм..пьем чай с нашей ароматной галетой! Вкусно!