Найти тему

Как защитить сервер от кражи?

Некоторые руководители всерьез опасаются за сохранность своего сервера. И с содроганием представляют тот день, когда в офис проникнет конкурент, прикинувшись доставщиком пиццы, а потом… бац! – нет ни пиццы, ни сервера. Зато есть куча голодных сотрудников, которые не могут работать. И что прикажете делать?!

Для начала – успокоиться и досчитать до десяти. А пока считаете – прислушаться к нашему совету. Есть отличный способ защитить свой сервер на 100% - переехать в «Облако». Для этого не нужно быть Алладином – достаточно позвонить хорошим специалистам. Например, нам))

В чем плюсы этого решения?

1. Безопасность. Все ваши данные, которые хранятся в «Облаке», защищены с помощью брандмауэра и каналов шифрования. Ваш конкурент ни за что до них не доберется! Если он, конечно, не хакер 80 lvl. Или не главный герой фильма «Миссия невыполнима».

2. Бесперебойная работа. Сломанный кулер или перебои с питанием? Не, не слышали! А если и слышали – то забудьте. Серверу в «Облаке» не требуется замена компонентов или физическое обслуживание. Его работа зависит только от качества Интернет-соединения.

3. Автоматическое резервное копирование. Все, что вам нужно – определиться с графиком бэкапа. Копии будут создаваться автоматически в заданные промежутки времени. А вы сможете расслабиться и заняться другими делами – например, понаблюдать за сотрудниками через «Облако». Только аккуратнее! Помните, что можно нечаянно узнать то, к чему вы морально не готовы. Об этом мы уже писали в статье «Как контролировать сотрудников?».

4. Работоспособность при посягательстве третьих лиц. «Я в Облаке!» - эта волшебная фраза спасет вас даже в экстремальных ситуациях. Например, (тьфу, тьфу!) при обыске ФСБ, ограблении, пожаре, урагане и т.д. Работоспособность сервера не будет нарушена, ведь его невозможно разбить или унести. Пара капель валерьянки – и вы снова в строю, трудитесь на благо компании!

5. Простой доступ. Только представьте – ваши сотрудники смогут подключиться к серверу из любой точки мира! Какая шикарная возможность для трудоголиков! Вдруг кто-нибудь из них, нежась на Мальдивах и попивая холодный коктейль, отчаянно затоскует по составлению квартальных отчетов? Теперь это не проблема! С «Облаком» ваш сотрудник избавится от хандры, вызванной утомительным бездельем на тропических островах.

6. Бесконечно наращиваемые ресурсы. Возможности сервера в «Облаке» так же безграничны, как сама Вселенная. Впечатляет, правда? А что, если я скажу, что функционал сервера можно расширять до бесконечности, подключать дополнительные фишки и опции?.. Воу! – сказал бы сейчас Киану Ривз, и мы с ним полностью согласны.

7. Экономия бюджета. Вам не понадобятся дорогущие компьютеры или ноутбуки. Вся информация хранится в «Облаке», там же выполняется большинство вычислений. Вы будете использовать только нужное количество ресурсов, поэтому расходы на обслуживание сократятся как минимум вдвое. И поскольку сервер не привязан к «железу», его можно легко перебросить на другую площадку. Без каких-либо существенных затрат.

Кстати, облачный сервер популярен не только в сфере бизнеса, но и среди обычных пользователей. И не удивительно, ведь у него столько классных преимуществ) Но только вам решать, стоит ли переезжать на виртуальный сервер или пока оставаться на локальном. Мы рекомендуем взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать столь судьбоносное решение. А если сомневаетесь – позвоните нам, и мы расскажем еще массу интересного на эту тему.

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Facebook: https://www.facebook.com/itprofit

Instagram: https://www.instagram.com/itprofit32

Читайте еще больше интересного и полезного в нашем блоге: https://itprofit32.ru/blog-it-outsourcing