Найти тему
Poperchi

Ароматное первое блюдо: рыбный суп с перловкой

Оглавление

Если от классических рыбных супов вы слегка устали, приготовьте первое блюдо с добавлением перловой крупы и томатной пасты. За счет последних составляющих суп получается ярким, насыщенным и сытным.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • рыба – 300 гр;
  • морковь – 1/2 шт;
  • лук – 1/2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • перловая крупа – 50 гр;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
А еще советую приготовить вкуснейшую уху в духовке по бабушкиному рецепту — вкус вас точно удивит!

Способ приготовления

1. Перловую крупу перебираем, неоднократно промываем, заливаем чистой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

-2

2. Пока набухает перловка, варим бульон на красноперке – процесс займет около 20 минут. На красноперке бульон получится насыщенным, но более легким по вкусу. А вот если хотите насыщенный и одновременно сытный суп, возьмите окуней.

-3

3. Далее нарезаем картофель. Его отправляем в процеженный бульон вместе с перловкой. Время закладки следующих компонентов определяем по готовности картофеля и перловки.

-4

4. Затем отправляем в кастрюлю лук и морковь. Их можно обжарить в масле. Но я решила, что с томатной пастой суп и без того получится жирным.

-5

5. Вместе с луком и морковью отправляем в суп рубленую петрушку и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

-6

6. Через 10 минут после добавления корнеплодов отправляем в бульон дольку лимона.

-7

7. Варим еще 5 минут. Суп перемешиваем, а лимон достаем.

-8

Рыбный суп с перловой крупой и томатной пастой готов.

-9

Подаем его к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются