Если от классических рыбных супов вы слегка устали, приготовьте первое блюдо с добавлением перловой крупы и томатной пасты. За счет последних составляющих суп получается ярким, насыщенным и сытным.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- рыба – 300 гр;
- морковь – 1/2 шт;
- лук – 1/2 шт;
- картофель – 3 шт;
- перловая крупа – 50 гр;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
А еще советую приготовить вкуснейшую уху в духовке по бабушкиному рецепту — вкус вас точно удивит!
Способ приготовления
1. Перловую крупу перебираем, неоднократно промываем, заливаем чистой водой и оставляем на 20 минут для набухания.
2. Пока набухает перловка, варим бульон на красноперке – процесс займет около 20 минут. На красноперке бульон получится насыщенным, но более легким по вкусу. А вот если хотите насыщенный и одновременно сытный суп, возьмите окуней.
3. Далее нарезаем картофель. Его отправляем в процеженный бульон вместе с перловкой. Время закладки следующих компонентов определяем по готовности картофеля и перловки.
4. Затем отправляем в кастрюлю лук и морковь. Их можно обжарить в масле. Но я решила, что с томатной пастой суп и без того получится жирным.
5. Вместе с луком и морковью отправляем в суп рубленую петрушку и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
6. Через 10 минут после добавления корнеплодов отправляем в бульон дольку лимона.
7. Варим еще 5 минут. Суп перемешиваем, а лимон достаем.
Рыбный суп с перловой крупой и томатной пастой готов.
Подаем его к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!