Найти тему

Идельальное лакомство. Польза и вкус

Проверено "Расскажем.Подскажем"

У яблок вырезается плодоножка (очень удобно делать это ножом-экономкой с острым носиком), затем из яблока вынимается семенная коробочка с прилегающей небольшой частью мякоти (я делаю это тем, что под рукой оказалось - когда маленькой ложкой-нуазеткой, она же шатовница, когда экономкой и чайной ложкой). Потом носиком экономки неглубоко прорезаю кожицу яблока по широкой спирали сверху вниз. Далее возможны варианты. Внутрь получившихся яблочных "чашечек" можно добавлять все, что хочется - мед, корицу, орехи, варенье, ягоды... Отлично работает в этом случае небольшой кусочек сливочного масла, которое придает печёному яблоку особо нежный вкус. Но можно обойтись и просто одной-другой кофейной ложкой сахара в каждое яблоко. Составляем яблоки в форму, выстланную бумагой для выпечки, наливаем на дно формы 3-5 столовых ложки воды и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выключаем ее по готовности яблок (тут смотреть нужно - время запекания зависит от сорта и спелости яблок). Признак готовности - яблоки стали мягкие. Хотя встречались мне и такие, которые наотрез отказывались размягчаться... ну так я давно уже перестала покупать импортные "пластмассовые" яблоки, и проблема решилась сама собой.
Печёные яблоки вообще вкусная штука, но если подать их на десерт теплыми со сливочным пломбиром - вообще улёт!