Найти тему
Миша Мишкин

Мой любимый стейк-хауз.

Как то сложилось, что в поиске универсального места, где можно назначить встречу я выбрал стейк-хауз. Он универсален и подходит практически всем, в отличии например от китайского или итальянского ресторана. И так во всем мире.

В Москве мир стейков достаточно консервативен. Все начал конечно Гудман. В свое время это было очень круто и достаточно дорого(не Эль Гаучо конечно). Я проникся.

Потом я попал в Торро Гриль на Белорусской и честно говоря до сих пор это мой любимый ресторан.

В первую очередь - отличная локация. Рядом метро, экспресс в Шереметьево, но с парковкой проблемы.

Работает 24 часа, что крайне нетипично для стейк хаусов. Отличные завтраки!

Интерьер несмотря на 10 лет, выглядит очень стильно. Столики на двоих конечно лучше заказывать заранее или сидеть достаточно плотно.

досанкционные времена. Эх сколько хамона было сьедено...
досанкционные времена. Эх сколько хамона было сьедено...

Отдельно не могу не отметить винную карту. Более демократичного ценника и выбора отличных вин я не могу припомнить в Москве. Да чего то специального здесь нет, но винная карта просто блеск. Рекомендую однозначно! Сомелье нет, но официанты неплохо разбираються в вине.

С мясом все не так однозначно. Огрехи бывают и иногда серьезные, но всегда мы находим путь решения проблемы. За эти деньги я могу закрыть глаза. А менеджеры здесь одни из лучших.

Остальное меню тоже достаточно интересное. Но за новыми впечатлениями я хожу в другие места, а Торро люблю за стандарты качества. И я не один, здесь всегда многолюдно. Вечером лист ожидания на час как минимум.

Да в Бутчере стейки лучше, Но в него меня не тянет. Есть еще несколько мест с отличными стейками, но там есть вопросы по вину и его стоимости. А Торро как старый друг от которого знаешь что ждать. Рекомендую.