На этот раз хочу поделиться с вами приготовлением куриных котлет. Сам по себе куриный фарш мягкий и нежный, поэтому ваши котлетки получатся лёгкими, вкусными. Можно даже на ужин)
Вам понадобится:
- Фарш (куриный)
- 2 картофеля (средних)
- 1 яйцо
- 1 луковица (средняя)
- Зелень (петрушка, лук зелёный)
- 2 кусочка хлеба
- Соль, перец
- Масло (для жарки)
Способ приготовления:
Подготовим фарш) Выкладываем его в миску, натираем на мелкой терке картофель, лук тоже можно на терке (так будет более нежнее), солим, перчим, добавляем размоченный в воде или молоке хлеб, разбиваем туда же яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Ингредиентов у нас много, нужно чтобы все разрешалось в однородную массу.
Далее добавим нарезанную зелень и снова все перемешиваем.
Ставим сковороду разогревается, добавляем масло.
Из фарша образовываем шарики и обваливаем в муке, после придаём нашим котлеткам форму и отправляем на сковороду.
Жарятся они на среднем огне, в принципе быстро, до румяной корочки и можно снимать.
Фарш у нас получился очень нежным и прожаривается он хорошо)
Приятного аппетита)
Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся))