Кто давно читает мой канал или смотрит видео на ютуб, знают, что в конце января родители мужа также переехали в Геленджик.
В Омске они продали большую трехкомнатную квартиру (правда в старом доме) всего за 1 800 000 рублей, дачный участок в Красной горке за 380 000 рублей и были ещё свои накопления.
Конечно самый идеальный вариант для пенсионеров на юге это благоустроенный дом с садом, но в Геленджике это очень дорого. Поэтому решили купить квартиру и потом, если будет желание дачный участок.
По приезду в Геленджик они немного пожили у нас, потом сняли квартиру, так как пришли вещи транспортной компанией, и к нам в квартиру их поместить было проблематично.
Мы сразу же связались с риэлтором, которая помогала при покупке нашей квартиры. Дело в том, что на авито от собственников очень мало объявлений. Мы конечно просматривали сами, но ни одной квартиры от собственника, что нас заинтересовала мы не нашли.
Если же покупать новостройку от застройщика, то комиссия риэлтору не платится, цена будет такой же.
Конечно район нас интересовал тот же, в которым и мы живем, чтобы всегда можно было дойти пешком к друг другу в гости.
Получается, что выбор квартир очень ограничен, так как район небольшой и новых квартир с автономным отоплением не так много. Тут также большую роль играет цена на квартиру. А цены ну очень разные. Однокомнатная квартира вам обойдется от 3 млн до 6 млн примерно. Наш бюджет был до 4 млн. рублей.
За три дня мы просмотрели все варианты, что предложила риэлтор. Выбрав на авито интересные объекты, мы вышли ещё на одно агенство, где просмотрели также вариантов десять квартир. Просто все агенства говорят, что база у них одна и нет смысла обращаться к разным риэлторам. На самом деле это не так. Единая база только по квартирам от застройщиков, а варианты вторичного жилья будут разные.
Несмотря на то, что посмотрели квартир достаточно, идеальной не нашли. В каждой квартире чего-то, да не хватало. То кухня маленькая, то балкона нет, то прихожей нет, то комната узкая, то цена не устраивает, то вид из окна. В общем везде свои нюансы.
Думали, решали, обсуждали плюсы и минусы каждой квартиры, в итоге остановились на однокомнатной квартире в ЖК Жуковский, площадью 42 м2 за 3 млн. рублей с пердчистовой отделкой. Продавалась она уже от хозяина. Дом был сдан и можно было делать ремонт. Собственником была поменяна входная дверь и проведена электропроводка. Также комиссию риэлтора он оплатил сам.
Из предложенных вариантов по расположению, по площади, по цене это был самый оптимальный. Полный ремонт с материалами и оплатой ремонтных работ бригаде обошелся в 500 000 рублей.
К примеру, квартиры уже с готовым ремонтом и меньшей площадью продают от 3 800 000 рублей.
Из минусов - это вид из окна на площадку и соседний дом. Моря и гор не видно. Зато нет палящего солнца в окна и норд-ост не задувает. Также самый большой минус - это бесконечные ремонты, которые будут проводиться еще очень долго.
На итог, скажу, что при выборе квартиры в Геленджике можно и самостоятельно поискать варианты без риэлтора, но их будет очень мало. Также не стесняйтесь обращаться в разные агенства, так больше возможностей найти, что необходимо.
Желательно также самостоятельно изучить районы города, посмотреть где вам будет комфортнее и удобнее. Потому, что задача риэлтора продать и все минусы он вам конечно не расскажет.
Я не риэлтор и не продвигаю их услуги, но если есть вопросы по приобретению квартиры в Геленджике, пишите в комментариях. По возможности постараюсь ответить.
Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также в социальных сетях.
Как мы из Омска переехали в Геленджик.
Первые дни в Геленджике после переезда.
Как мы покупали квартиру в Геленджике.
Плюсы жизни в Геленджике.