Чтобы снизить риск сердечно сосудистых заболеваний, следует избегать яиц и принимать добавки омега-3.Правильно?
Не совсем.
Сердечно сосудистые заболевания являются основной причиной смерти среди мужчин и женщин во всем мире. И мощным оружием, чтобы держать его в страхе, является здоровая диета, которая дает вам необходимые витамины, минералы и энергию, сохраняя при этом ваш вес, холестерин и кровяное давление.
Но остерегайтесь этих популярных мифов о питании, которые могут направить вас на неверный путь.
Миф 1: Кокосовое масло - это полезная для сердца альтернатива в кулинарии.
Аргумент: в кокосовом масле очень много насыщенных жиров - примерно на 50 процентов больше, чем в сливочном масле. Но, несмотря на то, что насыщенные жиры, как известно, повышают уровень холестерина, связанный с риском сердечных заболеваний, сторонники считают, что некоторые насыщенные жиры в кокосовом масле менее вредны.
Реальность: было доказано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина - хороший и плохой - больше, чем другие растительные масла, такие как оливковое или рапсовое.
Кроме того, в то время как другие полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, и омега-3 жирные кислоты в орехах и морепродуктах, были подтверждены большим количеством доказательств, предполагаемая польза от кокосового масла до сих пор не доказана.
Миф 2: лучше избегать яиц - или, по крайней мере, желтков.
Аргумент: яичные желтки содержат много холестерина. Так что, по логике вещей, потребление яиц приводит к повышению уровня холестерина. Правильно?
Реальность: большая часть холестерина в организме вырабатывается печенью, а не через диету. И хотя диета имеет значение, исследования показали, что уровень холестерина больше связан с жиром, который вы едите, а именно с насыщенными и транс-жирами, чем с холестерином.
Яйца содержат полезные питательные вещества, в том числе витамины А и D, а также белок. Долгосрочные исследования показывают, что употребление одного яйца в день не было связано с более высокой частотой сердечного приступа или инсульта. Но будьте осторожны с беконом и сыром, которые могут увеличить риск.
Миф 3: добавки жирных кислот Омега-3 помогут вашему сердцу.
Аргумент: употребление в пищу, рыбы может снизить риск смерти от сердечных заболеваний благодаря ненасыщенным жирным кислотам в морепродуктах, которые могут уменьшить воспаление и снизить уровень жиров в крови. Но если вы не едите рыбу регулярно, достижение омега-3 или добавки с рыбьим жиром вам поможет.
Реальность: Большой обзор исследований, не выявил связи между добавками омега-3 и заболеваниями сердца. Вывод: хотя добавки, вероятно, не вредны, вам лучше получать омега-3 из своего рациона, а не из капсулы.