Кальмары, макароны, лимонад и много чего еще
Помидоры на столах
Да, на каждом столе – по тарелке помидоров. Сладких, красных, узбекских. Пока ждешь заказ – режешь их ножичком, солишь-перчишь, поливаешь маслом, лимоном побрызгаешь (лимоны тоже тут лежат). Салат готов, несите горячее.
Реверанс поклонникам «Недальнего Востока»
Юные читатели и не вспомнят про этот гремевший в свое время ресторан: там начинал свою карьеру знаменитый сейчас шеф Глен Баллис, кормивший, среди прочих, Путина. Умер «Недальний Восток» гораздо раньше, чем закрылся, но для постоянных гостей все равно оставили кое-что из старого паназиатского, суши например.
Кальмары
Это прямо школьное пособие, как надо готовить хорошие морепродукты. Кроме них в ингредиентах соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушка. Все. И на вкус – чудо как хорошо. 930 рублей
Карпаччо из осьминогов
Нарезанный шайбами ошпаренный осьминог отличнейшего качества. Плюс немного масла со шпинатом, клубничного бальзамика ну и там соли-перца, по мелочи. 1270 рублей.
Осьминог с хумусом
Греческая классика: щупальце на гриле и пюре из бобов. В оригинале это, конечно, ближневосточные бобы фава, но с нутом (а еще апельсинами и фенхелем) тоже отлично. 1530 рублей.
Паста с боттаргой
Еще один шедевр минимализма: крупная паста, рыбный бульон, сливочное масло и собственно боттарга. 1230 рублей правда, но, поверьте, есть за что.
Жареная макрель
Очень круто приготовленная рыба с гарниром из пасты фрегола, она же птитим. И паста тут даже лучше рыбы – с зеленью, маслом, сочная, плотная, офигенная. 870 рублей.
Том Ям
Ну а почему собственно и нет?
Греческая еда
Она тут не солирует, но в месте с рыбой на гриле она всегда уместно смотрится. Можете взять греческих оливок, классический овощной салат с фетой, сыр халлуми на гриле и пасту фрегола и орзо – эта мелкая паста, конечно, итальянская, но в Греции такой вообще десятки видов, так что все логично.
Semiramis Garden
Под этим софт-эротическим названием скрывается прекрасный лимонад: роза, белые персики, шалфей. Несладко, ароматно, любопытно. Берите.
Концертный зал на втором этаже
Кого-то, может, концерты в ресторанах и расстраивают. Меня – настораживают. Хотя, помнится, в 2000-е в «Тинькове» каких только прекрасных музык я не наслушался. В любом случае, хорошо, что музыку тут вынесли в отдельное и довольно удаленное помещение
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. 11 причин срочно пойти в новый Magura Asian Bistro