Найти тему
Соль

Ресторан Bottarga: курорт для тех, кто не уехал на курорт

Оглавление

Кальмары, макароны, лимонад и много чего еще

Помидоры на столах

Да, на каждом столе – по тарелке помидоров. Сладких, красных, узбекских. Пока ждешь заказ – режешь их ножичком, солишь-перчишь, поливаешь маслом, лимоном побрызгаешь (лимоны тоже тут лежат). Салат готов, несите горячее.

Ресторан Bottarga
Ресторан Bottarga

Реверанс поклонникам «Недальнего Востока»

Юные читатели и не вспомнят про этот гремевший в свое время ресторан: там начинал свою карьеру знаменитый сейчас шеф Глен Баллис, кормивший, среди прочих, Путина. Умер «Недальний Восток» гораздо раньше, чем закрылся, но для постоянных гостей все равно оставили кое-что из старого паназиатского, суши например.

Кальмары

Это прямо школьное пособие, как надо готовить хорошие морепродукты. Кроме них в ингредиентах соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушка. Все. И на вкус – чудо как хорошо. 930 рублей

Кальмары
Кальмары

Карпаччо из осьминогов

Нарезанный шайбами ошпаренный осьминог отличнейшего качества. Плюс немного масла со шпинатом, клубничного бальзамика ну и там соли-перца, по мелочи. 1270 рублей.

Осьминог с хумусом

Греческая классика: щупальце на гриле и пюре из бобов. В оригинале это, конечно, ближневосточные бобы фава, но с нутом (а еще апельсинами и фенхелем) тоже отлично. 1530 рублей.

Паста с боттаргой

Еще один шедевр минимализма: крупная паста, рыбный бульон, сливочное масло и собственно боттарга. 1230 рублей правда, но, поверьте, есть за что.

Паста с боттаргой
Паста с боттаргой

Жареная макрель

Очень круто приготовленная рыба с гарниром из пасты фрегола, она же птитим. И паста тут даже лучше рыбы – с зеленью, маслом, сочная, плотная, офигенная. 870 рублей.

Жареная макрель
Жареная макрель

Том Ям

Ну а почему собственно и нет?

Том Ям
Том Ям

Греческая еда

Она тут не солирует, но в месте с рыбой на гриле она всегда уместно смотрится. Можете взять греческих оливок, классический овощной салат с фетой, сыр халлуми на гриле и пасту фрегола и орзо – эта мелкая паста, конечно, итальянская, но в Греции такой вообще десятки видов, так что все логично.

Semiramis Garden

Под этим софт-эротическим названием скрывается прекрасный лимонад: роза, белые персики, шалфей. Несладко, ароматно, любопытно. Берите.

Лимонад Semiramis Garden
Лимонад Semiramis Garden

Концертный зал на втором этаже

Кого-то, может, концерты в ресторанах и расстраивают. Меня – настораживают. Хотя, помнится, в 2000-е в «Тинькове» каких только прекрасных музык я не наслушался. В любом случае, хорошо, что музыку тут вынесли в отдельное и довольно удаленное помещение

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. 11 причин срочно пойти в новый Magura Asian Bistro