Найти в Дзене
Женское мнение

Ленивые голубцы – суп, хочешь ешь как первое, хочешь - как второе.

Рецепт с фото. Вкусное, а главное супер быстрое блюдо, да и к тому же недорогое и готовится из самых простых ингредиентов. Тушёные блюда намного полезнее чем, например жаренные.

На самом деле вариантов приготовления ленивых голубцов очень много, я пробовала разные, но в семье прижился именно этот вариант. Готовлю я их в мультиварке, мне так проще - закинула и пошла делать дела, но с лёгкостью можно приготовить в кастрюле или сковороде.

Какие ингредиенты я использую:

-2
- капуста 1 небольшой кочан (где-то на 1 кг.)
- фарш – 450 грамм.
- 1 морковина
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу

Начинаю готовить ленивые голубцы

-3

Капусту я режу произвольно небольшими полосками, тут на самом деле нет большой или принципиальной разницы, можно покромсать её как вам нравится.

-4

Морковку натираю на тёрке, лук мелко режу. Лук и морковь я жарю на подсолнечном масле вместе с 1 столовой ложкой томатной пастой. Я жарю прям в мультиварке (на режиме жарка). Затем поджарку перекладываю в мисочку.

В фарш добавляю только соль и чёрный молотый перец, и катаю маленькие шарики. Многие добавляют рис, я – нет. Мы с мужем не любим рис в голубцах.

-5

Теперь в мультиварку выкладываю слоями:

1) Капуста

2) Поджарка (лук с морковкой)

3) Шарики из фарша

И так слои повторяю пока не закончатся все ингредиенты, обычно это 2-3 слоя.

-6

В кастрюлю-мультиварку с ленивыми голубцами наливаю воды, пока она не будет на ровне с последним слоем. Я заливаю горячей водой из чайника, так быстрее приготовится и воду заранее солю в отдельной миске.

-7

Мультиварку закрываю, клапан ставлю в положение – под давлением. Выбираю режим «тушение» и время устанавливаю 60 минут. Вы легко можете точно также тушить ленивые голубцы в кастрюле с толстым дном или в большой сковороде.

В качестве заправки я использую сметану, а муж - майонез, тут как говорится на вкус и цвет. Так как в таких голубцах много бульона, то можно их есть вместо супа на первое, или как второе блюдо.

Если вам понравилось, ставьте лайки, делитесь постом в социальных сетях, подписывайтесь на канал и группу ВКонтакте.

Читайте также: