Найти в Дзене
Не моя кухня

Морская капуста в домашних условиях

Ничуть не хуже магазинной! Этот рецепт с фотографиями предоставила моя подруга Настя, вся семья которой периодически охотно делится своими замечательными рецептами с читателями моего блога. Советую почитать рецепты фондю эмменталь, борща и сладкой колбаски, к примеру. :) На этот раз Настя меня удивила. Ведь я и не знала, что морскую капусту, которую я так люблю, можно готовить самим! Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) На две порции нам понадобится: Готовим: 1) Сначала нужно замочить капусту в теплой воде и забыть на нее часа на два. (Можно меньше или больше, в зависимости от того состояния капусты, которое вам больше нравится) 2) После того, как капуста набухла, вытаскиваем ее в дуршлаг с мелкими отверстиями (такими, чтоб сквозь них она не уплыла). :) Настя советует именно вытаскивать, а не откидывать на дуршлаг, чтобы мелкие камушки, которые ино

Ничуть не хуже магазинной!

Этот рецепт с фотографиями предоставила моя подруга Настя, вся семья которой периодически охотно делится своими замечательными рецептами с читателями моего блога. Советую почитать рецепты фондю эмменталь, борща и сладкой колбаски, к примеру. :) На этот раз Настя меня удивила. Ведь я и не знала, что морскую капусту, которую я так люблю, можно готовить самим!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

На две порции нам понадобится:

  • Две горсти сухих водорослей (они увеличатся как минимум вчетверо). В магазинах я пока такой не видела, но Настя говорит, что заказать ее можно в интернете и стоит она недорого. :)
-2
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковка
  • 100мл соевого соуса
  • Соль, перец по вкусу и масло для жарки
-3

Готовим:

1) Сначала нужно замочить капусту в теплой воде и забыть на нее часа на два. (Можно меньше или больше, в зависимости от того состояния капусты, которое вам больше нравится)

-4

2) После того, как капуста набухла, вытаскиваем ее в дуршлаг с мелкими отверстиями (такими, чтоб сквозь них она не уплыла). :) Настя советует именно вытаскивать, а не откидывать на дуршлаг, чтобы мелкие камушки, которые иногда в ней бывают, остались в воде.

3) Готовим поджарку. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем нарезанный лук минуты две, добавляем натертую морковку и доводим все это до золотистого цвета.

4) Вливаем соевый соус, перемешиваем и добавляем капусту. Перемешиваем, пробуем. При необходимости солим и перчим.

-5

Вот и все. А вы пробовали готовить морскую капусту сами? Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет интересно их опробовать! :)