Найти тему
Женский час!

Салат "Юбилейный"

300 грамм кальмара, 100 грамм куриного мяса, 2 соленых огурца, 200 грамм майонеза , соль по вкусу и яблочки.

Кальмара отварить в слегка подсоленной воде. Готового кальмара остудить и очистить от пленки , затем нарезать его небольшими кусочками. Мясо курицы сварить в слегка подсоленной воде. По желанию в эту воду можно положить лавровый лист за 5 минут до конца варки, также можно положить приправу для курицы, придаст курице изысканный вкус. Курицу остудить, затем мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы и яблоки нарезать небольшими кусочками. Все тщательно смешать, посолить, для придания блюду остроты поперчить и заправить майонезом, потом еще раз перемешать. Переложить готовый салат в салатницу посыпать зеленью. Дно салатницы можно выложить листьями салата. По желанию салат можно украсить лимоном и карамболой. Для приготовления этого салата можно также использовать консервированного кальмара . Только перед тем как готовить, кальмара нужно высушить на сите.

Если Вам понравилась статья, или Вы нашли что то полезное для себя, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить ничего интересного! Удачи!