Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Уксус — 6% 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л. + 0,5 л. для жарки
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Месить лучше на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт.
5. Раскатанное тесто разрезаем на наши будущие хворостинки. Важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, лучше положить на бумажное полотенце, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам хоть немного понравилось или заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много вкусных рецептов!