Найти тему
Поляруш Готовит

Говядина Велингтон - красиваое название и вкусное болюдо на ужин!

Оглавление

Привет! Сегодня будем готовить потрясающее блюдо родом из Великобритании. А главное с крутым названием. Можно будет гостям говорить: Итак, внимание! Говядина Велингтон!

На самом деле, готовиться оно очень просто и достаточно быстро.

Приступим.

Что нужно:

Говяжья вырезка 750 г
Грибы ( подойдут исключительно шампики) 400 г
Слоеное тесто 500 г
Английская горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим:

1. Начнем с грибов, нам необходимо сделать из них, по сути приправу к говядине, посему, берем и перетираем свежие шампиньоны в труху (в идеале в блендере), высыпаем все это на сковороду без масла и на сильном огне выпариваем всю воду. По времени это займет 8-10 минут

2. "Закрываем" говядину. Как это делается.

  • Раскаляем сковородку, если есть сковорода гриль - отлично, нет? греем ту что есть.
  • Капля масла
  • Говядину целым куском, прижимаем к сковороде секунд на 30, чтобы резко образовалась корочка.

Для чего это делать? Очень просто, нам не нужно чтобы в процессе запекания говядины из нее тек сок, во первых, размякнет тесто, во вторых - вырезка это достаточно сухой кусок мяса, нам нужно сохранить - МАСИМУМ сочности именно внутри, не допустив ее выход наружу.

3. Остывшее мясо - обмазываем горчицей

4. Раскатываем тонко тесто.

5. Равномерно выкладываем на него слой грибов

6. По центру размещаем смазанное горчицей мясо

7. Заворачиваем мясо в тесто с грибами, выкладываем на противень швом вниз, сверху смазываем желтком

8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

9. Спускаем температуру до 180 и печем еще 15 минут

10. Достаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем, раскладываем по тарелкам и едим.

Внимание, говядина может быть немного розоватой, это нормально!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются