Привет! Сегодня будем готовить потрясающее блюдо родом из Великобритании. А главное с крутым названием. Можно будет гостям говорить: Итак, внимание! Говядина Велингтон!
На самом деле, готовиться оно очень просто и достаточно быстро.
Приступим.
Что нужно:
Говяжья вырезка 750 г
Грибы ( подойдут исключительно шампики) 400 г
Слоеное тесто 500 г
Английская горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Готовим:
1. Начнем с грибов, нам необходимо сделать из них, по сути приправу к говядине, посему, берем и перетираем свежие шампиньоны в труху (в идеале в блендере), высыпаем все это на сковороду без масла и на сильном огне выпариваем всю воду. По времени это займет 8-10 минут
2. "Закрываем" говядину. Как это делается.
- Раскаляем сковородку, если есть сковорода гриль - отлично, нет? греем ту что есть.
- Капля масла
- Говядину целым куском, прижимаем к сковороде секунд на 30, чтобы резко образовалась корочка.
Для чего это делать? Очень просто, нам не нужно чтобы в процессе запекания говядины из нее тек сок, во первых, размякнет тесто, во вторых - вырезка это достаточно сухой кусок мяса, нам нужно сохранить - МАСИМУМ сочности именно внутри, не допустив ее выход наружу.
3. Остывшее мясо - обмазываем горчицей
4. Раскатываем тонко тесто.
5. Равномерно выкладываем на него слой грибов
6. По центру размещаем смазанное горчицей мясо
7. Заворачиваем мясо в тесто с грибами, выкладываем на противень швом вниз, сверху смазываем желтком
8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
9. Спускаем температуру до 180 и печем еще 15 минут
10. Достаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем, раскладываем по тарелкам и едим.
Внимание, говядина может быть немного розоватой, это нормально!
Приятного аппетита!