Шашлык из шампиньонов – один из самых быстрых и удачных способов разнообразить свое меню на природе, сделать его уникальным и оригинальным. Грибы получаются невероятно ароматными, он напитываются вкусом специй, приобретают тонкую аппетитную корочку. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а также сделать в качестве перекуса перед мясными шашлыками.
Ингредиенты:
- 350 граммов шампиньонов;
- 200 мл йогурта;
- по ¼ ч. л. мускатного ореха, имбиря, куркумы и сушеного чеснока;
- 0.5 . л. соли.
Приготовление:
1. Выкладываем тщательно промытые и очищенные от мусора и песка грибочки в подходящую по объему миску. Насыпаем в пиалу с йогуртом рекомендованную норму специй и соли. Используем кисломолочный продукт высокой жирности.
2. Смешиваем ингредиенты для соуса.
3. Выкладываем маринад в миску с подготовленными шампиньонами. Смешиваем все компоненты, чтобы каждый грибок покрылся со всех сторон ароматным соусом. Ждем 4-6 часов. За этот период продукт напитается вкусом и ароматом маринада.
4. Нанизываем готовые шампиньоны на шампур, готовим на горячих углях 10-15 минут, время от времени переворачивая грибочки. Подаем горячий шашлык из шампиньонов незамедлительно.