Найти тему
LoveCookingRu

Вкуснейший домашний торт с ягодами и заварным кремом!

Оглавление

Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический, но иногда можно:-)

Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

На 8-10 коржей в форму 22 см:

380г муки

250г сл.масла

200г сметаны

1 яйцо

Крем:

3 яйца

170г сахара

Ванилин

3 ст.л. муки

470г сметаны (от 20%)

300г сл.масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных

Сначала готовим крем.

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

-2
-3

Готовим тесто.

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

-4
-5
-6
-7

Печем коржи.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.

-8
-9
-10

Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.

-11

Собираем торт.

Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.

-12
-13

Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник. Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.

-14
-15
-16

Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!

Видео-рецепт здесь:

Еда
6,93 млн интересуются