Бедра куриные - 0.5кг;
Морковка – 1шт;
Шампиньоны - 100г;
Растительное масло;
Соль на ваш вкус.
Для соуса:
Молоко (теплое) – 100мл;
Мука – 20г;
Сметана – 100г;
Соль.
📝 Куриные бедрышки помойте под водой и высушите. Морковку помойте, почистите и порежьте как вам удобно. Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите бедрышки на сковороду, затем морковку и обжарьте в течение пары минут. Затем залейте 100мл горячей воды после накройте крышкой и потушите около десяти минут. Грибы порубите кубиком, засыпьте в сковороду и тушите ещё 1/3 часа.
📝 Пока куриные бедрышки с морковью и грибами тушатся, приготовьте соус. Для этого разведите 2 чайные ложки муки в стакане с теплым молоком, перемешайте, чтобы комочков не осталось. Затем половину стакана сметаны и снова перемешайте.
📝 Приготовленный соус добавьте соус к мясу с овощами, немного потушите и блюдо готово, приятного вам аппетита!