Нам потребуется:
Курица - 1 кг.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 - 3 шт.
Лук - 1 - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Рис - 200 г.
Томатная паста - 3-4 ст. ложка
Растительное масло - 30г.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - пучок.
Способ приготовления:
Тщательно промоем курицу и поставим вариться. Варим в течении 1,5 часа.
Пока вариться курица, возьмем лук, чеснок. Очистим и мелко нарежем. На разогретую сковороду с маслом выложим лук чс чесноком, обжарим до золотистой корочки.
Очистим морковь и натрем на средней терке. Выложим к луку и обжарим в течении 10 мин. За 5 мин до готовности добавим томатную пасту.
Промоем рис тщательно и выложим к курице, варим в течении 20 мин.
Очистим картофель и нарежем кубиками среднего размера, выкладываем в бульон.
Достанем курицу и разделаем ее. Вернем обратно в бульон.
Овощи добавляем в бульон и варим еще 15 мин.
Мелко рубим зелень. За 5 мин. до готовности добавляем в суп зелень, соль и перец.
Приятного аппетита!