Найти в Дзене
LoveCookingRu

Обалденный постный(веганский) торт ПП "Райское наслаждение"

В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с апельсиново-ореховыми коржами и нежнейшим кокосовым кремом. Никто не догадается, что это постный торт, да еще и на сахарозаменителе и без пшеничной муки. Я бы его с удовольствием приготовила и не в пост! Сохраняйте рецепт себе, я уверена вы оцените эту вкуснятину! В рецепте я вам укажу калорийность каждых частей торта, чтобы вы уже сами решали, что добавлять или убирать. Сначала готовим ягодное компоте, чтобы оно застыло, пока печем коржи. Я взяла около 200-250г черной смородины (можете брать любые ягоды, какие вам больше нравятся, мне очень в итоге понравилась кислинка от этого слоя в торте). Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. У меня FitParad №7 - 1,5 ст.л. Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник
Оглавление

В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с апельсиново-ореховыми коржами и нежнейшим кокосовым кремом. Никто не догадается, что это постный торт, да еще и на сахарозаменителе и без пшеничной муки. Я бы его с удовольствием приготовила и не в пост!

Сохраняйте рецепт себе, я уверена вы оцените эту вкуснятину!

В рецепте я вам укажу калорийность каждых частей торта, чтобы вы уже сами решали, что добавлять или убирать.

Сначала готовим ягодное компоте, чтобы оно застыло, пока печем коржи.

Я взяла около 200-250г черной смородины (можете брать любые ягоды, какие вам больше нравятся, мне очень в итоге понравилась кислинка от этого слоя в торте). Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. У меня FitParad №7 - 1,5 ст.л.

Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник до полной готовности к сборке торта.

КБЖУ: 109/2/0,8/20

-2

Коржа я сделала два, рецепты немного отличаются и калорийность тоже. Первый корж получается более плотный, второй более мягкий и ломкий. Но по вкусу оба хороши. Из-за более низкой калорийности второго варианта в следующий раз буду использовать только его.

Корж 1 (на форму диаметром 22см):

Сухая смесь:

Миндальная мука 80г

Фундучная мука 80г

Рисовая мука 50г

Кукурузный крахмал 10г

Разрыхлитель 1ч.л.

Сода 0,5 ч.л.

Всё перемешать.

-3

Отдельно пюрируем бананы (180г, 2 небольших банана) с 1ст.л. FitParad и 0,5 ч.л. корицы.

-4

Добавляем 150мл апельсинового сока, цедру 1 апельсина, 40г раст.масла (у меня кокосовое).

Всё взбиваем, добавляем сухую смесь, продолжая взбивать.

-5

Дно формы застелить пергаментом и всю промазать маслом. Тесто перелить в форму и убрать в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30, проверяйте готовность шпажкой.

Корж вынимать из формы только после остывания.

КБЖУ коржа: 1752/40/131/116

-6

Корж 2:

Сухая смесь:

Миндальная мука 100г

Фундучная мука 80г

Разрыхлитель 1ч.л.

Сода 0,5 ч.л.

Банан 180г

FitParad 1 ст.л.

Апельсиновый сок 130 мл

Цедра 1 апельсина

1 ч.л. корицы

Всё готовим по тому же принципу, как и первый корж.

КБЖУ коржа: 1313/41/102/70

Крем:

Аквафаба (водичка от варки нута или консервированных бобовых) 125 мл

Взбить до образования густой пены, добавить:

Лимонный сок 1 ст.л.

FitParad 1,5 ст.л.

Ванилин

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить кокосовые сливки 480г и еще раз взбить до однородности крема.

КБЖУ всего крема: 1030/8/101/24

-7

Собираем торт:

Корж

Крем

Компоте

Корж

Крем

Выравниваем на черновую, ставим в холодильник (я убирала на ночь) и утром довыравниваем.

-8

Украшала глазурью:

Какао 2ст.л.

FitParad 0,5 ст.л.

Сливки "Немолоко" примерно 70г.

Перемешываем и греем до однородности глазури.

Можно просто поместить в пакет кубики горького шоколада, опустить минут на 10 в кипяток и этим украсить торт.

КБЖУ глазури: 169/5/12/10

-9
-10

Очень вкусный торт, коржи ничем пропитывать не надо, они и так влажноватые. У меня этот торт съели очень быстро и всем безумно понравился!

Торт получается весом примерно 1,8кг.

КБЖУ на 100г: 243/5/19/13

КБЖУ на 1 приличный кусок (вес 200г, 1/9 торта): 486/11/38/27

Пробуйте, делитесь впечатлениями, замечаниями и примечаниями:-) Подписывайтесь на мой канал, впереди у меня еще будет много интересного!

Видео-рецепт можно посмотреть тут: