Лосось- рыба самодостаточная и для ее приготовления не рекомендуется использовать какие-либо специи и пряности. Соль, черный свежемолотый перец, немного лимонного сока и оливкового масла - все что вам понадобится!
1.За 20-30 минут до готовки натрите стейки солью, перцем, слегка сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
2. Готовьте рыбу на решетке около 7 минут с каждой стороны на среднем жару(угли должны быть уже слегка прогоревшие, покрытые белым пеплом).
3. Не переворачивайте рыбу! Стейки лосося переворачиваем один раз, иначе рыба от частых манипуляций может развалиться.
4. Подавайте с лимоном и овощами, или как подал я в этот раз- с теплым салатом-гриль! Приятного аппетита!