ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребер 1,5 килограмма
растительного масла ¼ стакана
луковиц 4 шт.
соуса соевого 2 столовые ложки
горчицы 1 столовая ложка
тмина, смеси перцев по вкусу
коньяка 0,5 стакана
сока томатного 150 миллилитров
сахара 30 грамм
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал
Готовить мясо на мангале очень легко и просто, но заранее его необходимо замариновать в любом маринаде. Сегодня существует огромное множество рецептов, по которым можно замариновать ребра, используя различные продукты.
Перед приготовлением, ребрышки следует хорошо помыть и обязательно срезать с них мембрану, чтобы мясо получилось вкусным и равномерно прожарилось.
- Лук чистится и режется полукольцами, перекладывается в глубокую емкость, в которой будут мариноваться ребра. К луку добавляются специи, масло, томатный сок, сахар, а также соль и соевый соус, все перемешивается. Мясо натирается со всех сторон и переставляется в прохладное место на 2,5 часа;
- После маринования, ребра нанизываются на 2 шампура одновременно, чтобы во время приготовления, они не крутились, а затем смазываются смесью из коньяка, томатного сока, сахара и жарятся 25 минут с двух сторон, пока не подрумянятся;
- Когда мясо приобретет золотистый оттенок, сверху углей необходимо положить заранее замоченные фруктовые щепки и подержать ребра над мангалом еще 15 минут, чтобы они немного насытились ароматом.
Готовые ребрышки снимаются с мангала, остужаются минут 5 и подаются с маринованными и свежими овощами, картофелем запеченным или другими вкусностями. К такому блюду больше всего подходит пиво, вино или другие крепкие напитки.