Для всех, кто постится или питается по вегетарианскому меню, этот рецепт просто находка. Печенье нежное и вкусное, а главное, что оно совсем невредное.
А если вы ещё не решились изменить питание или сесть на диету, то этот рецепт несомненно заставит задуматься вас об этом, ведь если так поститься, то ещё не известно, захотите ли вы снова вернуться к обычному питанию...
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 200 г овсяные хлопья
· 1 ст.л. мед
· 75 г сахар
· 3 ст.л. растительное масло
· 50 г орехи
· 100 г курага
· 0,5 ч.л. сода
· 70-80 мл вода
Постное вегетарианское овсяное печенье
Измельчить орехи, овсяные хлопья и курагу в комбайне в режиме пульс.
Можно сделать мельче или крупнее, зависит от вашего вкуса.
Измельчить орехи ножом или в блендере. Нарезать курагу.
Сделать водяную баню. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на газ, довести до кипения, поместить миску на воду.
Засыпать сахар и половину стакана воды в ёмкость. Добавить мёд и прогреть до растворения. Добавить соду.
Перемешать всё. Прогреть смесь пару минут и снять с огня.
Добавить часть овсяных хлопьев, растительное масло, курагу и орехи.
Добавить оставшиеся овсяные хлопья, перемешивая.
Убрать массу на полчаса в холодильник.
Включить духовку и разогреть до 200°C градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смочить руки водой, чтобы удобнее было формировать печенье.
Сделать из теста небольшие шарики. Уложить их на противень.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
Печенье готово!
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.