Найти тему
school-culinary.ru

Яблочный пирог на кефире

Румяный яблочный пирог, испеченный из теста на кефире, понравится быстротой и легкостью приготовления. Фруктово-ягодная начинка придает угощению сочность и летний аромат. Пышная в меру сладкая основа удовлетворит даже вкусы гурмана. Ведь ее немного, тесто отлично сочетается с наполнителем.

Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • кефир – 400 мл;
  • сода – 1 ч. л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • смородина черная – 100 г.

Приготовление

Кефир комнатной температуры выливаем в просторную глубокую емкость и всыпаем в него соду. Если кефир будет холодным, тесто может получиться менее пышным.

Поэтому нужно заранее достать из холодильника все продукты.

-2

Разбиваем куриные яйца. Если они большие, хватит и двух. Если мелкие, категории С2, то нужно взять три штуки. Перемешиваем, пользуясь венчиком.

-3

Просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

-4

Все солим, всыпаем сахар, перемешиваем до состояния густой сметаны.

-5

Яблоко очищаем и режем небольшими кусочками.

-6

Добавляем черную смородину и сахар. Количество сладости может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений хозяйки. Перемешиваем.

-7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Распределяем его равномерным слоем.

-8

Выкладываем фруктово-ягодный наполнитель.

-9

Выливаем оставшееся тесто так чтобы оно покрыло всю начинку и не осталось пробелов.

-10

Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своему тесту. Если зарумянилось, нужно проткнуть деревянной шпажкой. Если она выходит без следов налипшего теста, то готово.

-11

Выпечку извлекаем из духовки, даем время остыть и подаем.

-12

Тонкое тесто и сочная ароматная начинка понравятся своей оригинальностью и летним вкусом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются