Найти тему
school-culinary.ru

Лимонное печенье «Трещинки»

Всем любителям выпечки с цитрусовыми рекомендую попробовать это потрясающее лимонное печенье «Трещинки». Невероятный аромат, хрустящая корочка и удивительно нежная серединка. Такой десерт оценят и взрослые, и детки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло.

Всыпьте сахар и взбейте немного.

-2

Вбейте яйцо, продолжая взбивать.

-3

Добавьте цедру и сок одного лимона.

-4

Всыпьте просеянную муку и соду.

-5

Замесите мягкое тесто и уберите на часик в холодильник.

-6

После сформируйте шарики.

И обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре.

Выложите печеньки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте около 15 минут. Вот такие аппетитные трещинки получились. Немного остудите и подавайте к чаю.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются