Скандинавские вафли считаются самыми популярными в мире после бельгийских, однако сильно отличаются от первых. Скандинавские вафли готовятся без дрожжей, что делает их более тонкими и мягкими, похожими на привычные нам блины или панкейки.
Еще одной интересной особенностью является традиционный топпинг – сыр Брюнуст. О том, как приготовить настоящие норвежские вафли, – в рецепте из книги "Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай". Приятного аппетита!
Для 10-12 порций вафель вам понадобятся:
2 яйца
350 мл. молока
100 мл. натурального йогурта
350 г. пшеничной муки
100 г. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. ванильного сахара
(или семена из 1/2 стручка ванили)
1/2 ч. л. молотого кардамона (по желанию)
100 г. сливочного масла, растопить + 50 г для смазывания
Для творожного топпинга:
300 мл. мягкого творожного сыра
семена из 1/2 стручка ванили 2 ст. л. сахарной пудры
200 г. ассорти свежих ягод
Для сливочного топпинга:
300 мл. жирных сливок
семена из 1/2 стручка ванили
1 ч. л. сахарной пудры клубничное варенье для подачи
А какие вафли больше всего любите вы? Расскажите нам в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24