Многообразие богатой национальной русской кухни будет представлено на Третьей ярмарке кулинарного искусства „Этнокухня на колесах - 2019", которая пройдет в Пловдиве с 17 до 19 мая под девизом „Вместе за столом“. Всего в ярмарке, которая организована Фондом "Вместе", будут принимать участие представители 12-ти народностей, сообщает пресс-центр РКИЦ в Софии.
На торжественное открытие "Ярмарки кулинарного искусства - Этнокухня на колесах" приглашены высокие официальные гости, послы стран-участниц проекта, представители диаспор, до сих пор не участвовавших в проекте, но проживающих в Пловдиве.
Вечер откроет вокальная группа "Дольче канто" (Лика Эшкенази), которая исполнит уникальные исторические, бытовые и религиозные еврейские песни в современной аранжировке.
Ярмарка представит национальные особенности культуры еды и разнообразие в меню кухни каждой этнической группы, которые являются неизменной частью культурно-исторического наследства города Пловдива. Каждый вечер представители отдельного сообщества не только создадут приятные эмоции, но и в неформальной обстановке познакомят аудиторию с различными традициями приготовления традиционных национальных блюд.
Второй день ярмарки будет посвящен русской и еврейской кухням. Мастер-класс по приготовлению окрошки проведет главный повар Посольства России в Болгарии Роман Дяченков. В передвижной кухне будут приготовлены и борщ, бутерброды с селедкой, пирожки с грибами и с капустой. Повар Людмила Демерева представит печень с картофельным пюре, а гости проголосуют, что вкуснее - это блюдо или известная в Болгарии печень по-одрински? В русской части музыкальной программы - победитель "Балканской романсиады" Дмитрий Быстрый и танцы от студии "Миллениум".