Найти тему

Энергетический завтрак

Ингредиенты :
Кусочек чёрного бородинского хлеба
1 яйца , если вы готовите завтрак на одного человека
1 Авокадо
1ст. л сметаны
Соль и специи по вашему вкусу
3-ст.л яблочного уксуса или 9%

-2

Пошаговое приготовление:
Хочу рассказать о своём любимом способе приготовления яиц — пашот. Если коротко, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В итоге получается мягкий кремообразный желток в белковой оболочке. С хрустящим тостом или на салатной подушке, решать вам! Но в любом случае эта нежная, вытекающая серединка точно не оставит равнодушным никого. Это и соус для пасты, и заправка для салата, и вполне себе самодостаточный завтрак.

1.Обжарить чёрный хлеб на сковороде.

-3

2. Очистить авокадо. И сделать пюре погружным блендером.

-4

3. Пюре авокадо сбрызнуть лимоном чтобы не потемнело, посолить, поперчить и добавить сметану.

-5

4.Ставим на огонь воду 700-1000воды посолить. Как только вода закипит убавить газ и добавить яблочный уксус. В центре кастрюли венчиком начинаем хорошо мешать по часовой оси. Чтобы образовалась воронка.

-6
-7

5.Быстро вылить в неё яйцо. Варить нужно примерно от 2 – 4 минуты, всё зависит от размера яйца. Шумовкой вынуть его из воды опускаем в холодную воду чтобы смылся уксус — и можно сразу подавать.

-8
-9

Несколько советов • Когда вы только добавите яйцо в воду, по всей кастрюле могут поползти белые нити белка. Это не страшно, из воды вы достанете целый и красивый мешочек пашот. Но есть способ (Хестона Блюменталя) этого избежать. Нужно перед варкой отцедить жидкий белок с помощью сита, он и есть причина этих нитей. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горя- чей воде в течение 1 минуты. Уксус — это не залог идеального пашота. Он добавляется для того, чтобы сделать водопроводную воду более щелочной по своему составу, нейтральной.

6. Намазать пюре авокадо на хлеб .

-10

-11

Вы только представьте, как вкусно, когда на хрустящий хлеб медленно вытекает нежный желток. А если ещё сверху сбрызнуть каплей оливкового масла и присыпать немного чёрным перцем... Умм... Приятного аппетита.