Недавно я ходила на рынок. Такое многообразие овощей, фруктов, зелени. К петрушке и укропу легко можно купить щавель, уже не надо выращивать его на огороде.
Кислица- так нежно называют щавель в народе. Сейчас самое время приготовить нежнейший пирожок с кислицей.
Предлагаю простой рецептик.
Набор продуктов для теста:
- просеянная мука 2 ст.(350 гр.)
- сахарный песок 0,5 ст.(100 гр.)
- масло сливочное 100 гр.,
- сметана 20% 1 стакан,
- разрыхлитель 1 ч. ложка.
Набор продуктов для начинки:
- свежий щавель 250 гр.,
- сахарный песок 0,5 стакана для тех, кто любит сладкий, кто любит покислее, можно меньше.
- мята 4-5 листочков,
- картофельный крахмал 2 чайные ложки.
Приготовление:
В глубокой миске, чтобы приготовить тесто, нужно смешать все необходимые продукты, кроме сметаны, так, чтобы образовались небольшие комочки.Затем в нее вылить стакан сметаны и замесить. Потом оставить тесто отдыхать примерно на 20 минут.
В это время следует приготовить начинку. Кислицу нужно нарезать полосочками, в нее положить мяту и картофельный крахмал. Ничего сложного, начинка готова!
Отдохнувшее тесто следует разделить на две части, большую и поменьше. Большую часть нужно раскатать на столе, а потом распределить в форме для выпекания, оставив по краям бортики. А потом на него равномерно выложить начинку. Оставшийся комочек тоже нужно раскатать на столе, затем накрыть им сверху пирог, аккуратно захватывая пальцами края. В центре пирога следует сделать дырочку для того, чтобы пар выходил при выпекании. Верхушку, конечно, нужно смазать яичной массой. Пирог готов, необходимо отправить его в разогретый духовой шкаф, выпекая при температурном режиме 200 градусов полчаса или чуть больше. Нежный пирожок с кислицей готов! Приятного вам чаепития.
Буду рада, если поставите палец вверх статье и подпишитесь на мой канал. Не теряйтесь!