Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный, яркий салат. Свекла по-корейски не оставит равнодушным самых привередливых гурманов. По сути, это блюдо схоже с морковью по-корейски, только морковь используют здесь в сыром виде. Свеклу же стоит отварить, только не полностью, а всего 10-15 минут после закипания. Тогда она будет не слишком жесткой, в меру хрустящей, очень вкусной.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -3 шт.
- Чеснок -5 зубчиков.
- Кориандр молотый -1/2 ч.ложки.
- Перец красный -1/2 ч.ложки.
- Перец черный ½ ч.ложки.
- Уксус 9%-1 ст.ложка.
- Сахар -1 ст.ложка но без горки.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Как я говорила ранее, свеклу промываем, отвариваем в течение 15 минут. Остужаем в холодной воде, до полного остывания. Затем очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.
Чеснок очищаем, очень мелко шинкуем или пропускаем через пресс.
На растительном масле подогреваем все специи, чеснок и уксус, при этом не доводим растительное масло до кипения.
Тут важно, чтобы специи отдали свой аромат, при этом не стали подгорать. Буквально досчитаем до 5 и выливаем волшебную смесь в свеклу. Перемешиваем.
Свекла по-корейски готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍