Истощённому витаминами и отягощённому лишними килограммами, нашему организму бывает очень непросто с приходом весны. Но не стоит унывать! Есть прекрасный способ восстановиться перед летней порой - это употреблять весенний волшебный супчик! Ведь с приходом тёплой весны всё оживает, просыпается и растёт. Везде и всюду растут различные полезные травы, которые не только лечат человека, но и дарят ему вкусную пищу. Вот рецепт наивкуснейшего, полезного, чисто майского супа. Вкуснее и полезнее его нет!
Налить в кастрюлю 800 мл. воды, поставить на огонь, добавить мелко нарезанную траву - крапиву, сныть, мокрицу и кислицу. Довести до кипения, настоять под крышкой минут 20. Затем необходимо добавить капусту, укроп, зелёный лук и чесночок для аромата. Никакого картофеля и специй не надо! Чтобы не сделать суп калорийным и не испортить травяной вкус. Снова суп нужно довести до кипения, и варить минут 15. При подаче добавляем в суп уже готовое куриное мясо, варёное яйцо и немного сметаны (майонез нельзя).
Судя по составу, такой суп ещё называют "сорняковый". Его можно употреблять как в обед, так и в течение всего дня. Ведь крапива повышает гемоглобин, сныть и кислица нормализует сахар в крови, а мокрица улучшает работу щитовидной железы. А добавление в суп дополнительной зелени просто прибавит витаминов в вашем организме!
Очень хорошо перед едой поблагодарить Бога и Землю за такой суп, который и царю не снился! Приятного аппетита!