Ещё в детстве моя бабушка постоянно любила готовить мне вкусный хворост.Хочу поведать вам рецепт приготовления вкусного бабушкиного хвороста.
Нам понадобится:
- мука 350гр
- сметана , жирность которой 15-20%
- яйца (желтки) 2шт
- сахар 1ст.ложка
- соль щепотка
- молоко 65мл
- подсолнечное масло 400 мл для фритюра
- сухарная пудра
8 порций ;время приготовления 45 минут
Инструкция приготовления:
1.Готовим тесто .Для этого желтки соединяем с сахаром и перемешиваем их добела. В смесь добавляем сметану.От сметаны получится мягкий и воздушный творог.Далее наливаем молоко.Кладем 2 стакана муки объемом 250мл.Тесто должно быть мягкое и не должно прилипать к рукам.Замешиваем тесто.
2.Делаем хворост .Делим тесто на 3 части и каждый кусок раскатываем на доске пластами в 3 мм. Ножом режем раскатанное тесто на мелкие полоски,в центре делаем надрез.Заварачиваем один край хвороста во внутрь.
3.Жарим хворост во фритюре.Наливаем масло в кастрюлю и нагреваем на плите .После того как кастрюля нагрелась кладем заготовки в масло ,тщательно перемешивая.Когда хворост образует золотистый цвет можно его доставать.
4.Подаем на стол.Сначала остудим хворост ,а потом сверху посыплем сахарной пудрой .Хворост готов.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии если что-то не понятно.
Поддержите лайком .
Подписывайтесь!