Найти в Дзене
Попробуй сЪешь

Готовим вкусный хворост на сметанке.

Ещё в детстве моя бабушка постоянно любила готовить мне вкусный хворост.Хочу поведать вам рецепт приготовления вкусного бабушкиного хвороста.

Нам понадобится:

- мука 350гр

- сметана , жирность которой 15-20%

- яйца (желтки) 2шт

- сахар 1ст.ложка

- соль щепотка

- молоко 65мл

- подсолнечное масло 400 мл для фритюра

- сухарная пудра

8 порций ;время приготовления 45 минут

Инструкция приготовления:

1.Готовим тесто .Для этого желтки соединяем с сахаром и перемешиваем их добела. В смесь добавляем сметану.От сметаны получится мягкий и воздушный творог.Далее наливаем молоко.Кладем 2 стакана муки объемом 250мл.Тесто должно быть мягкое и не должно прилипать к рукам.Замешиваем тесто.

2.Делаем хворост .Делим тесто на 3 части и каждый кусок раскатываем на доске пластами в 3 мм. Ножом режем раскатанное тесто на мелкие полоски,в центре делаем надрез.Заварачиваем один край хвороста во внутрь.

3.Жарим хворост во фритюре.Наливаем масло в кастрюлю и нагреваем на плите .После того как кастрюля нагрелась кладем заготовки в масло ,тщательно перемешивая.Когда хворост образует золотистый цвет можно его доставать.

4.Подаем на стол.Сначала остудим хворост ,а потом сверху посыплем сахарной пудрой .Хворост готов.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии если что-то не понятно.

Поддержите лайком .

Подписывайтесь!