Найти тему

Пока коллеги создают кулинарные изыски - я готовлю лапшу по-флотски по рецепту, которому учили меня с детства

Оглавление

Наш семейный рецепт.

Пока коллеги создают кулинарные изыски - я готовлю лапшу по-флотски по рецепту, которому учили меня с детства
Пока коллеги создают кулинарные изыски - я готовлю лапшу по-флотски по рецепту, которому учили меня с детства

Здравствуйте, друзья! Спасибо всем, кто регулярно читает и комментирует мои публикации!

Сегодня, надеюсь, мой рецепт вы тоже оцените, так как это семейное блюдо, которое готовила еще моя бабушка. А взяла его она из далекого Союза, где макароны по-флотски готовились (без исключения!) во всех советских семьях.

Мы чаще всего готовили это блюдо из лапши, однако рожки тоже не исключались. В этом рецепте я буду использовать лапшу, так как ее больше всего любят мои домашние. Идем на кухню!

Подготовим ингредиенты:

Лапша по-флотски, ингредиенты
Лапша по-флотски, ингредиенты
500 грамм куриного фарша;
300 грамм лапши;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
3 лавровых листа;
3 ч. ложки соли;
1 ч. ложка черного перца;
растительно масло.

Начинаем готовить:

В отдельной кастрюле доводим до кипения 400 мл воды с 3 листами лаврушки.

После закипания снимаем с огня и остужаем до комнатной температы.
После закипания снимаем с огня и остужаем до комнатной температы.

Для чего это делаю? Смотрите в моей статье "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным".

Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши.

Пока она закипит, займемся фаршем. Обжариваем его на среднем огне 5 минут до рассыпчатого состояния. Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Жарим еще 7 минут.
Жарим еще 7 минут.

Лапшу отвариваем.

Промываем лапшу кипяченой водой и откидываем на дуршлаг.
Промываем лапшу кипяченой водой и откидываем на дуршлаг.

Внимание! Секрет! Ему научил меня один молодой, но очень перспективный повар нашего местного ресторана.

Чтобы макароны не прилипали к кастрюле во время варки и не слипались между собой, нужно добавить в воду 1-2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Только после этого уже опускать макароны в кастрюлю.

А мы возвращаемся к нашей начинке. Нарезаем помидор мелкими кубиками, измельчаем чеснок и зелень. Все это добавим к фаршу, луку и моркови. Подсолим, поперчим, зальем водой с лаврушкой (листы уже можно убрать!).

Будем тушить еще 10-15 минут под крышкой
Будем тушить еще 10-15 минут под крышкой

Теперь выкладываем в начинку лапшу, хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Лапша по-флотски готова! Все к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту. Вы удивитесь, какой вкусной может быть обыкновенная лапша по-флотски.

А вот какие обалденные котлеты с кабачком можно приготовить из куриного фарша:

За подписку на канал ютуб и лайки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

И не забудьте приготовить еще одно вкусное блюдо из фарша "Мясная слоеная запеканка с картофелем". Ее я считаю одним из своих лучших блюд.

-8