Найти тему
Кулинар

Рецепт картофеля фри прост!

                                             Готовим картофель фри дома на кухне.
Готовим картофель фри дома на кухне.

Для многих, как известно, настоящим лакомством является картофель фри!

Он популярен как отличный гарнир для любого мяса, и может также подаваться как отдельное блюдо с различными соусами.

Для тех, у кого есть фритюрница, нет проблем с приготовлением картофеля фри. Но что же делать тем, кто безумно любит это блюдо, но не имеет дополнительных приспособлений для его приготовления?

Рецепт картофеля фри прост!

Для начала необходимо картофель почистить, промыть холодной водой, нарезать брусочками толщиной 1 см, и хорошенько просушить (это важно!).

Затем на сковороде с высокими бортиками разогреваем до максимальной температуры подсолнечное масло. Количество масла должно полностью покрывать картофель (примерно 3-5 см). Бросаем в раскаленное масло подсушенный картофель и убавляем огонь.

Картофель жарить до образования золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем шумовкой, сливая с него излишки масла. Если потребуется, можно еще раз опустить картофель и немного прожарить в масле. Сверху, перед подачей, картофель посыпаем солью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.