Найти тему
Машин блог

Любимый рецепт моей бабушки: кофе с бадьяном и корицей.

Несмотря на то, что сортов кофе очень много, иногда хочется чего-то особенного. В этом случае приходят на помощь специи. Это универсальный продукт, способный внести свою изюминку в любые блюда и напитки.

Но сегодня я вам расскажу рецепт согревающего кофе, который очень любит готовить себе и гостям моя бабушка.

Для начала хочу объяснить почему используются именно корица и бадьян.

Выбор этот сделан не случайно, иммунитет у жителей городов часто понижен. Вот и приходится обращаться к средствам народной медицины, чтобы не глотать лекарства одно за другим.

Бадьян обладает сладковато-горьким вкусом, похожим на анис, но более терпким.
Я в детстве так любила анисовую карамель, а сейчас ее бывает сложно найти в магазинах.
Я в детстве так любила анисовую карамель, а сейчас ее бывает сложно найти в магазинах.

Советую вам покупать бадьян именно в виде звездочек, а не молотый, так он сохраняет больше аромата.

Знаю, что многие относятся с недоверием к народной медицине, но я считаю что лучше укреплять свой организм натуральными добавками, а не плодами фармацевтической промышленности.

А как вы относитесь к лекарственным травам? Пишите в комментарии любимые рецепты для повышения иммунитета.

У бадьяна есть много полезных свойств: общеукрепляющее, улучшение работы пищеварительной системы, помогает в борьбе с кашлем и многие другие. На эту тему в интернете есть много статей, почитайте если интересно.

-3

Корица в свою очередь так же повышает иммунитет, помогает бороться с простудой, обладает согревающим действием. А чего стоит ее аромат...

Итак, в чем готовить согревающий кофе.

На самом деле вариантов много, выбирайте тот, который вам удобнее всего. Но самые популярные, это:
- в турке
-во френч-прессе
-4

Я люблю френч пресс, когда нужно сделать кофе утром максимально быстро. В этом случае мы кладем:

- кофе крупного помола (Столько, сколько вам нравится. Отталкиваться можно от 10 грамм на 180 мл.)

- 1 звездочку бадьяна (не стоит в первый раз класть больше)

- молотая корица по вкусу (можно положить целую палочку, если не любите молотую)

- ставим поршень не опуская его вниз и ждем 4 минуты

- опускаем поршень и наслаждаемся нашим пряным кофе

Не советую класть молотый бадьян (даже собственноручно приготовленный), он будет неприятно скрипеть на зубах.

Для того, чтобы приготовить в турке просто добавьте бадьян и корицу пока варится кофе.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья. Это поможет каналу развиваться:)

Читайте так же мои статьи:

Кофеин усиливает действие аспирина и парацетамола
какой кофе можно на диете
Кофе
124,2 тыс интересуются