Капкейки - это традиционные американские бисквитные пирожные с кремом. Их название переводится буквально как «торт в чашке», потому что выпекаются они в небольших формочках. Обязательно попробуйте приготовить эти мини-тортики по нашему рецепту - это совсем не сложно, зато очень вкусно и празднично.
Вам понадобятся
— Мука пшеничная 130г
— Ряженка или кефир 120г
— Масло сливочное 80г
— Яйцо куриное 2шт
— Сахар 180г
— Разрыхлитель для теста 1ч.л
— Сода 1/2ч.л
— Какао 2ч.л
— Соль 1щепотка
— Пищевой краситель по желанию
— Сливки 33% 240г
— Сахарная пудра 90г
— Сыр сливочный 360г
— Орехи на украшение
— Мята свежая на украшение
— Кокосовая стружка на украшение
Как приготовить
1. В глубокой чашке смешать сахар и яйца, хорошо перетереть венчиком.
2. Влить растопленное сливочное масло.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и какао.
4. Отдельно смешать ряженку и краситель (по желанию).
5. Половину порции ряженки добавить к яичной смеси.
6. Затем добавить муку, перемешать до однородной консистенции, влить оставшуюся ряженку и еще раз пробить венчиком.
7. Готовое тесто разлить по бумажным формочкам, заполняя на 1/3 часть. Не стоит больше наливать теста, так как при выпечке бисквит дает хороший подъем.
8. Поставить в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остудить до комнатной температуры.
Приготовить крем:
10. В глубокой чаше взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
11. Затем добавить сыр и еще раз взбить.
12. Можно крем подкрасить пищевыми красителями, главное не переусердствовать.
13. С помощью кондитерского мешка украсить кексы кремом.
14. Посыпать орешками, кокосовой стружкой, листиками свежей мяты.